Детское питание Cover Image
Детское питание Profile Picture
77 Участники

Творожная запеканка, как в детском саду
...................
Нам понадобится:
500 г творога100 г муки50 г молока50 г сливочного масла (масло должно быть мягким)2 яйца1 пакетик ванилина5 ст. л. сахара

В детском саду у меня было много нелюбимых блюд: манная каша, какао с пенкой, молоко, кисель и рыбий жир. Но вот творожную запеканку, политую вареньем, я ела с удовольствием. Мне она казалась даже вкуснее чем у мамы.

Уже будучи взрослой, я перепробовала много разных запеканок: вкусных и не очень, с изюмом, с тыквой, с манкой и с другими добавками. Но вот только запеканка, приготовленная по этому рецепту мне напомнила вкус из детства.

Если хотите вспомнить детский сад, добрую воспитательницу и заботливую няню, то творожная запеканка, как в детском саду ненадолго вернёт вас в детство.

image
4 месяцев назад - перевести - Москва.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК ОТ 1 ГОДА И КОРМЯЩИХ МАМ

Забирайте себе, чтоб не потерять 📌

🔸 Гречневый супчик с фрикадельками

Автор: Наталья Васильева
Детское меню

Фарш говяжий - 100г
Лук, морковь - по четвертинке
Картофель - 1шт
Греча - 2ст.л.

Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!

🔸 Супчик с индейкой и макаронными изделиями

Автор: Наталья Васильева
Детское меню

Ингредиенты на двойную детскую порцию:

Филе индейки - 100г
Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать
Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л.
Соль
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!

🔸 Куриный супчик с кукурузной крупой

Автор: Наталья Васильева

Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи - пропорции увеличивать!

Кур. филе - 100г
Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
Соль

Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. Приятного аппетита!

🔸 Рисовая запеканка с грушей

Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!

Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.

Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

🔸 Гречнево - мясные фрикадельки

Автор: Наталья Васильева
Детское меню

Греча отварная - 80г
Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г
Сметана - 1ч.л.
Желток - 1шт.
Слив. масло - 1ч.л.

Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита!

🔸 Фрикадельки из индейки с овощами на пару

Автор: Наталья Васильева

Филе индейки - 100г
Лук, морковь - по 1/4шт.
Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
Сметана - 1ч.л.
Манка - 1/3ч.л.

Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

image

Я пpосто так жeлаю вам дoбpа,
Любомy, кто читaeт эти стpочки...
Чтоб былo настpоение с yтpа,
Чтоб вас любили cыновья и дoчки!😚 #мама #дети

image

Кабачковый суп-пюре с яблоком
Нам понадобится:
2 кабачка, 1 зелёное яблоко, 2 бульонных кубика, 2 зубчика чеснока,1 луковица,2 ч.л. карри,1 л. воды, соль, перец, растительное масло

image
О нас

Учимся детей кормить правильно с детства