«Режим выживания» теперь для некоторых юридических фирм, в то время как другие планируют

Комментарии · 71 Просмотры

«Это не обычное циклическое событие», - сказал один из отраслевых консультантов в связи с кризисом COVID-19

Кризис COVID-19 нанёс финансовую травму частям юридической отрасли США с беспрецедентной скоростью, причем некоторые юридические фирмы рассматривают - или уже начинают внедрять - все - от сокращения зарплат до увольнений, чтобы изолировать свой бизнес от худшего из экономических выпадать.

Отраслевой консультант Эрик Сигер сказал, что на этой неделе он говорил с крупной судебной фирмой, которая сказала, что все было на столе - увольнение персонала, приостановка розыгрышей партнеров, сокращение зарплаты персонала и отбраковка неэффективных юристов и практикующих групп.

«Это не ваше обычное циклическое событие. Дно выпало из экономики без реальной возможности подготовиться к ней », - сказал Сигер, добавив, что многие фирмы сейчас работают в« режиме выживания ».

«Все гудело, и внезапно им пришлось полностью перенаправить свое внимание на вещи, которых не было даже на их радаре несколько недель назад», - сказал он. «Это отнимает много времени у руководства - обязательно, но неожиданно».

Ряд управляющих партнеров из малых и крупных юридических фирм заявили, что они еще не прибегли к сокращению штатов или адвокатов, и надеются, что им это не нужно. Но если худшие экономические прогнозы подтвердятся, такие шаги могут стать неизбежными. И они готовятся сейчас.

Фокс Ротшильд занимался существенным планированием на случай непредвиденных обстоятельств.

«Он управляет спектром от довольно мягких и мягких шагов до драконовских и экстремальных шагов в зависимости от степени кризиса. В настоящее время мы намерены сохранить статус-кво и обеспечить всем выплату пособий », - сказал председатель совета директоров Марк Силов. «Но мы продумали потенциальные увольнения и увольнения, а также сокращение компенсаций. Мы прошли через все варианты, которые мог бы рассмотреть ответственный бизнес ».

Денежные потоки - это то, что юридическим фирмам придется следить за этим временем, сказал один бывший председатель, который руководил фирмой Am Law 100 во время Великой рецессии. Сигер отдельно отметил, что у юридических фирм, вероятно, сейчас мало денег, потому что они только давали партнерские бонусы в прошлом году.

«Вы можете сделать все, чтобы сократить расходы в мире, но если ваш доход не поддерживается в трудные времена, сокращение затрат только приведет вас к этому», - сказал бывший председатель.

Это одна из проблем, стоящих перед Уильямом Куинланом, высокопоставленным адвокатом из Чикаго, который руководит юридической фирмой из 10 адвокатов. Прямо сейчас Куинлан сказал, что он и его команда очень заняты и не сталкиваются с кризисом денежных потоков. Но он не будет выставлять счета за работу своей команды с марта до апреля.

«Сегодня ответ - нет. Проблема в том, чтобы быть таким маленьким, как я, у меня нет банкролла в 100 миллионов долларов. Мы почувствуем удар быстрее, чем Киркланд и Дженнер », - сказал Квинлан.

Управляющий партнер Benesch Грегг Айзенберг выразил аналогичные чувства. В настоящее время юристы фирмы очень заняты, пока руководство Benesch изучает финансы фирмы. «Мы верим, что находимся в хорошей форме», - сказал он.

Но от небольшой фирмы Квинлана до 200 юристов Бенеша и фирм, возглавляющих Am Law 100, время является критически важной переменной. Айзенберг сказал, что он не беспокоится о ближайшем будущем. Но что произойдет, если пандемия все еще наносит подобный экономический ущерб летом и осенью? Он отметил, что значительная часть доходов юридической фирмы поступает в конце года.

«У нас длинная взлетно-посадочная полоса, наш баланс чистый. Наше беспокойство, и я думаю, что оно разделяет весь экономический двигатель, как долго это продлится? Приведет ли это нас к мягкой или глубокой рецессии? Айзенберг сказал.

Консультант Марси Боргал Шанк, который возглавляет Институт наклона, отметил, что денежные потоки будут вызывать особую обеспокоенность у фирм с концентрацией клиентов в таких областях, как розничная торговля, путешествия и гостиничный бизнес.

Она сказала, что уже видит, как фирмы делают шаг назад по дистрибуции и привлечению партнеров, с логикой: «Мы не просто говорим, что вы собираетесь зарабатывать меньше денег, но сейчас нам нужно сохранить часть денег в фирме, чтобы продолжать работать ».

Бывший председатель Am Law 100 сказал, что во время последней рецессии его фирма не увольняла сотрудников в массовом порядке, как это делали другие фирмы, но партнерство «затянуло наш пояс и ограничило прием на работу».

Уже в течение последних двух недель, по крайней мере, три нью-йоркские юридические фирмы - Goldberg Segalla, Belkin Burden Goldman и Robinson Brog - сократили штат сотрудников; Белкин бремя также сократило зарплаты. В четверг Министерство труда сообщило, что на прошлой неделе на пособие по безработице обратились 3,28 миллиона рабочих, побив прежние рекорды.

Но общественное восприятие является хорошим поводом для фирм дважды подумать о том, чтобы быстро сократить позиции.

«Если вы вдруг решите, что удаленная работа идет хорошо, и вы можете также сократить весь административный персонал, что кажется мне серьезным и неполитичным делом», - сказал Билл Брандт, президент и исполнительный директор DSI Civic. Финансовая реструктуризация.

«Недостаточно сказать:« Все в порядке, мы вернем их на работу через 60 дней ». Только адвокат может сделать такое политически грубое заявление, как это. Если все будут грести в одном и том же направлении во время чрезвычайной ситуации в стране, вместо того, чтобы принимать стандартное экономическое решение о персонале, вы можете также добавить к нему некоторые альтруистические элементы », - добавил Брандт, который помог справиться с тренировками, изменениями и реструктуризация для 36 юридических фирм.

Он сказал, что при необычайно низких процентных ставках и давлении со стороны федерального правительства на банки с целью увеличения ликвидности фирмам будет лучше обслуживаться за счет использования существующих кредитных линий. Это помогло бы предотвратить потенциальное замедление платежей со стороны клиентов, чьи платежные возможности были нарушены как из-за перехода на удаленную работу, так и из-за проблем с денежными потоками.

«Я бы использовал кредитную линию, чтобы держать сотрудников на борту», ​​- добавил Брандт. «Если вы полностью сократите весь свой персонал и потерпите крах, я не думаю, что это отображает имидж ваших клиентов и большой мир доброжелательной юридической фирмы, которой вы пытаетесь стать».