7 месяцев назад - перевести

◽ Жаркое с грибами и картошкой◽

#рецепты
Ингредиенты:

Картофель — 1,2 кг
Грибы (лесные или культивированные) — 1 кг
Лук репчатый крупный — 3 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Растительное масло — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Укроп — для подачи

Приготовление:

1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
3. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

image
7 месяцев назад - перевести - Москва, Россия.

ОСЕННИЙ ТАРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛИВЫ И ГОЛУБИКИ

Очень часто, когда мы говорим о десертах из сливы, в голове всплывает открытый а-ля деревенский пирог с бисквитным или песочным тестом или варенье. Максимум — какой-нибудь мармелад. Мы же считаем, что сливу незаслуженно обходят вниманием, а на деле она идеальный фрукт, для экспериментов с домашними десертами. Такими, как, например, тарт с начинкой из сливы и голубики, о котором сегодня пойдет речь.

Ингредиенты:

Основа

Масло сливочное — 120 гр
Мука — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Соль — на кончике ложки
Вода — 4 ст. л.
Начинка

Слива — 6-8 шт. спелых слив
Голубика — 1/2 стакана
Сахар — 1/4 стакана + 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л. свежевыжатого сока
Кокосовое молоко — 1 1/3 стакана
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Мука — 4 ст.л.
Приготовление:

1. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты основы. Достать масло из холодильника и порубить ножом в мелкую крошку вместе с мукой. То же самое можно сделать в чаше миксера/комбайна. Добавить к массе яичный желок, воду и тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто не должно рассыпаться в руках. Если оно гладкое, значит, оно готово. Если рассыпается, можно добавить еще 1-2 ложки воды. Скатать тесто в комок, закутать в пленку и убрать в холодильник.

2. Через полчаса (или больше) достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте его на хорошо присыпанной мукой поверхности, пока оно не согрелось. Размер пласта должен быть чуть больше диаметра вашей формы, чтобы получилось закрыть ее бортики. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, чтобы ваш пирог не прилип к ней. Перенесите тесто в форму и распределите его хорошенько по бортикам. Излишки теста нужно срезать. Проколите тесто в некоторых местах вилкой, закройте пергаментной бумагой и засыпьте бобовыми. Это не даст вашей основе вздыбиться во время выпекания. Запекайте 15-20 минут при температуре 180С, потом снимите бумагу с бобовыми и пеките еще минут 10 до красивого золотистого цвета. Достаньте основу из духовки и дайте ей полностью остыть перед наполнением начинкой.

3. В маленьком сотейнике соедините ягоды, нарезанную кусочками сливу, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Поставьте на плиту на слабый огонь и потихоньку нагревайте до закипания. Готовьте ягоды 5 минут, если вы используете замороженные — 15-20 минут, пока они не начнут лопаться. Снимите с огня и подавите ягоды толкушкой, чтобы они выделили максимум сока. Пропустите ягодную массу через сито, чтобы забрать весь сок из нее. Отставьте сок в сторону.

4. Промойте сотейник и соедините кокосовое молоко с остатками сахара, ванильным экстрактом и доведите на небольшом огне до закипания. Как только молоко начнет кипеть, добавьте к нему ягодный сок и подержите на огне 3 минуты. Снимите с огня и добавьте в молочную смесь муку. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Затем снова нагрейте и варите еще 3-4 минуты, взбивая почти постоянно, пока смесь не приобретет густую консистенцию.

5. Вылейте ягодно-фруктовую смесь в полностью остывшую песочную основу, ровно распределяя по поверхности. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь до застывания. Достаньте, украсьте ягодами и сливой. При подаче можно сервировать орешками и взбитыми сливками

image
7 месяцев назад - перевести - Москва.

Подборка постных супов без масла. Сохраняйте в закладки и не забывайте ставить ❤️

Гречневый суп
🍲Картофель - 2 шт.
🍲Морковь - 1 шт.
🍲Лук - 3 шт.
🍲Чеснок - 1/2 головки
🍲Гречка - 1/2 ст.
🍲Зелень
🍲Соль, перец

Овощи отварить как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.

Суп из чечевицы:
🍲Чечевица - 500 г
🍲Лук - 2 шт.
🍲Чеснок
🍲Лавровый лист
🍲Зелень
🍲Соль, перец

Варить чечевицу с овощами 3 ч., часто помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перед окончанием варки положить мелко порубленный чеснок.

Гороховый суп
🍲Горох - 1 стакан
🍲Картофель - 3-4 шт.
🍲Морковь - 2 шт.
🍲Лук - 1 шт.
🍲Лавровый лист
🍲Зелень
🍲Соль, перец

Горох замочить в холодной воде на 2 — 3 ч. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий суп положить нарезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист.

Рассольник
🍲Огурец соленый - 3-4 шт.
🍲Картофель - 1 шт.
🍲Морковь - 1 шт.
🍲Репа - 1 шт.
🍲Лук - 2 шт.
🍲Зелень
🍲Соль, перец

Картофель промыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь, петрушку и лук нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать и ввести в рассольник. Добавить лавровый лист и зелень. Дать настояться.

Овсяный суп
🍲Картофель - 2 шт.
🍲Морковь - 1 шт.
🍲Лук - 1 шт.
🍲Овсяные хлопья - 1/2 стакана
🍲Зелень
🍲Соль, перец

В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев, посолить, хорошо размешать и варить еще 5- 10 мин.

#cookpad #сайтCookpad #випост
#кулинариядома #омномном #люблюпокушать #мироваякухня #мотивация #ужин #идеидлякухни #готовимвдуховке #мамавдекрете #мамаготовит #блюдо #приятногоаппетита #объедение #постныерецепты #постныйсуп

image
7 месяцев назад - перевести - Москва.

Венгерский гуляш–левеш

✨Ингредиенты:✨

Говядина — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу

✨Приготовление:✨

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

Приятного аппетита!

image

Как приготовить правильный бульон

Бульон может быть как основой для соусов и супов, так и самостоятельным блюдом. Готовить его несложно, если соблюдать несколько простых правил, а хранить в замороженном виде можно довольно долго. Бульон полезен для здоровья и рекомендуем при многих заболеваниях. Рассмотрим азы его приготовления.

Ингредиенты
Качественные составляющие – основа абсолютно каждого блюда. Бульон – это не исключение.

1. Мясо
Если собираетесь готовить мясной бульон, стоит остановиться на телятине, нежирном мясе свиньи или выбрать свежайшую говядину. Что касается вида кусков, лучше всего подойдут грудинка, шейка, ребра или голень. Тогда бульон будет обладать наваристостью и отменным вкусом, ведь эти мясные части насыщены желирующими веществами.

Курицу смело можно варить целиком. Желательно выбирать фермерский продукт, без добавления антибиотиков или другой химии, ускоряющей рост. Предпочтительнее всего свежее мясо, но при его отсутствии отлично подойдет и замороженное.

Главное, чтобы размораживание происходила правильно, естественным образом при комнатной температуре. Если готовить собираетесь вечером, можно оставить мясо в холодильнике, где оно начнет оттаивать постепенно.

2. Специи и овощи
Основными ингредиентами, наряду с мясом, служат лук и морковь. Нелишне будет добавить корень или стебли сельдерея. Все это берется в небольшом количестве (1-2 штуки), то же касается и приправ и специй. Улучшению вкусовых качеств бульона способствуют черный перец в любом виде, пара зубчиков чеснока, зелень.

Гурманы могут добавить гвоздику, тимьян и пару лавровых листов средней величины. Следите, чтобы овощи были соразмерны друг другу. Если морковь или луковица слишком велики, поделите их на части покрупнее. Стоит отметить, что бульон может быть и полностью овощным. Причем овощи можно использовать любые. Перед приготовлением бульона их нужно как можно лучше промыть.

3. Вода
Не рекомендуется использовать водопроводную воду. Если ваша цель – качественный и вкусный конечный продукт, тщательно отфильтруйте воду, которую будете использовать для варки. Идеально подойдет родниковая или магазинная вода из бутылки. Необходимое количество напрямую зависит от того, сколько у вас в распоряжении мяса.

Правильным расчетом считается 2-2,5 литра воды на килограмм мяса. Если варка предстоит длительная, учитывайте, что вода станет выкипать. Поэтому лучше изначально добавить немного большее количество воды. Если в процессе приготовления бульона жидкости перестанет хватать, добавляйте кипяток. Холодную воду не используйте, чтобы варка не прерывалась.

Рецепт приготовления
Определившись с основными составляющими, приступаем к приготовлению. Это несложный процесс.

Все ингредиенты тщательно моем, при необходимости режем на крупные куски (это касается, в основном, овощей). Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем необходимым количеством чистой холодной воды, ставим на огонь.
Варим на среднем огне под крышкой до кипения. Затем бульон можно посолить, так мясо отдаст все свои полезные вещества.
После кипения необходимо уменьшить огонь и убрать крышку. Появляющуюся в процессе варки пену можно снимать или оставлять, здесь все на вкус повара. Но при снятии пены бульон получится прозрачным. Время варки индивидуально в каждом конкретном случае, зависит от количества и вида мяса и составляет, в среднем, от полутора до трех часов.
Примерно за полчаса до окончания варки добавляем овощи и приправы. Чтобы усилить аромат, предварительно можно пассировать овощи на сухой сковороде. Запеченные овощи также подойдут. Для придания бульону янтарного цвета добавьте небольшое количество луковой шелухи.
Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно.
Когда процесс варки подошел к концу, убираем из бульона все сваренные ингредиенты. После этого жидкость можно дополнительно процедить для достижения прозрачности.
Когда бульон готов, сразу выпейте его с гренками, приготовьте на его основе суп, либо заморозьте для будущих блюд.

Если ваш бульон мутноват, ситуацию можно спасти. Возьмите белок двух яиц и поместите в бульон, когда он немного остынет, вскипятите и процедите

Хитрости, которые стоит соблюсти
Эти нюансы помогут вашему бульону стать совершенным:

выбирайте кастрюлю с толстым дном, это будет препятствовать нежелательному кипению;
для придания изысканного вкуса добавьте вместе с овощами парочку шампиньонов;
листья зелени оставьте, чтобы украсить бульон при подаче, а стебли добавьте при варке;
избавиться от сваренных трав в готовом блюде поможет кулек из марли: просто поместите специи в него перед тем, как опустить в кастрюлю

image
О нас

Лучшие рецепты и советы по приготовлению