Рецепты от ШЕФА Cover Image
Рецепты от ШЕФА Profile Picture
131 Участники

РЕЦЕПТ КУЛИЧ ИТАЛЬЯСКИЙ
.... ... ....
Ингредиенты
530 гр муки
1крупный апельсин (цедра)
3 яйца (+ 1 яйцо)
150 гр сахара
1 лимон (цедра) - не обязательно
70 гр темного изюма
70 гр светлого изюма
50 гр сливочного масла (+ 20 гр для смазывания куличей)
60 мл чистой воды
60 мл молока (+ 1-2 ст.л. для смазывания)
50 гр цукатов или сухофруктов (вяленая вишня, курага, клюква и т.д.)
2 ст.л. коньяка или ликера (по желанию)
10 гр ванильного сахара
7 гр сухих дрожжей
Пол -ч.л. соли

Молоко соединить с водой и подогреть до теплой температуры (35-40С). В полученной смеси растворить дрожжи и оставить на 5 минут. Затем добавить около 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, тщательно перемешать. Оставить дрожжевую опару для теста в теплом месте на полчаса. Яйца и сливочное масло вынуть из холодильника, оставить в тепле (35-40С) на 20 минут. Фрукты тщательно вымыть. С апельсина снять цедру и натереть ее на самой мелкой терке. Цедру лимона также натереть. Муку с солью дважды просеять через сито в отдельную миску. Изюм с сухофруктами сложить в небольшую емкость и залить кипятком на 15 минут. Затем вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой сруйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать яйца до образования пышной светлой массы (4-5 минут на высокой скорости). Затем добавить коньяк, тертую цедру, дрожжевую опару для теста и перемешать ложкой до однородности. Затем постепенно подмешать муку, мягкое сливочное масло и вымешать до однородности. Вымешивать тесто около 5 минут миксером на низкой скорости (с помощью насадок для теста) или 10 минут руками. Затем вмешать в него изюм и сложить несколько раз конвертом, заворачивая края теста в центр. Большую миску смазать растительным маслом, уложить в нее шар теста и натянуть сверху пищевой пленкой. Оставить дрожжевое тесто для итальянского кулича на 3-4 часа в теплом месте (35-40С). Тесто должно увеличиться примерно в три раза. После этого приготовить формы для куличей (смазать их растительным маслом). Тесто из миски выложить на присыпанный мукой стол и несколько раз сложить его конвертом. Разложить тесто по формам, занимая около 1/3 объема формы, смазать поверхность кулича растопленным сливочным маслом и оставить в тепле. Тесто для итальянского кулича должно подняться до краев формы, т.е. увеличиться в три раза. Разогреть духовку до 160/180С, в небольшой емкости соединить одно яйцо и 1-2 ложки молока, взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность куличей яичной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать итальянский кулич Панеттоне около 45 минут до румяности. Затем вынуть формы с пасками и оставить на 20 минут остывать. Аккуратно вынуть куличи из формочек и украсить глазурью с посыпкой (или на свой вкус). Дать застыть глазури, нарезать пасхальный кулич Панеттоне порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

image
3 месяцев назад - перевести - Казань.

Салат “Малибу”
... ... ... ...
Салат “Малибу”, легкий, свежий, и летний. Несмотря на холода, стоит приготовить такой вкусный и хрустящий салатик. Все ингредиенты в нем прекрасно дополняют друг друга, и наделяют это блюдо своим неповторимым вкусом.

Для приготовления нам потребуется:

Грудка куриная 300 г.;
Листья салата 100 г.;
Огурец свежий 2 шт.;
Помидорки Черри 150 г.;
Маринованный огурец 2 шт.;
Моцарелла 100 г.;
Ананас 150 г.;
Орехи 1\2 стакана.;
Сухарики 100 г.;
Зелень.;
Дижонская горчица 1 ч.л.;
Сок лимона 1.5 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Мед 1 ч.л.;
Соль гималайская.;
Черный молотый перец.;
Салат “Малибу”. Рецепт приготовления

Для начала приготовим соус, для этого берем ананас, и нарезаем его небольшими кубиками. И при помощи вилки или ложки выдавливаем из него сок. В этот сок добавим мед, горчицу, уксус бальзамический, лимонный сок, щепотку соли, масло оливковое, и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Затем берем глубокую посуду, выкладываем туда листья салата нарезанные произвольными кусочками, далее кубиками нарезаем огурцы, малосольные огурцы также нарезаем кубиками, помидорки черри нарезаем на четвертинки.
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть, и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем ананас, сыр, шинкуем зелень, обжариваем орехи и измельчаем их при помощи ножа.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем заправкой которую заранее приготовили. Далее нарезаем хлеб кубиками на сухарики, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Готовые сухарики добавляем к салату.
Салат “Малибу” готов. Получается просто нечто. Невообразимо вкусно и летне, вкус, который украсит ваш день.

Кушайте на здоровье.

image

Готовим стейк правильно
.............

Сегодня все более популярным становится культ вегетарианства. Я считаю, что если у данного (либо у любого другого) веяния есть свои последователи – оно имеет право на существование.

Тем не менее, я не могу представить свою жизнь без ароматного куска мяса, приготовленного на гриле (вегетарианцы, простите меня). В пользу мяса я готова даже отказаться от любимого мною мороженого или десерта. Сегодня я с удовольствием поделюсь со всеми “мясоедами” полезными советами, которые я “привезла” из США.

Во-первых, стоит начать с того, что слово стейк (англ. Steak) с английского языка переводится как “кусок”. Поскольку стейк имеет несколько степеней прожарки, используется мясо коровы. Свинина, в данном случае, не подходит, поскольку требует обязательно полноценного приготовления (сырое мясо не допустимо из-за высокой вероятности отравления).

Производство говядины для стейка было заложено в Америке когда Колумбом был привезен крупный рогатый скот породы Лонгхорн.

Наверно поэтому, не столь распространенная и богатая, американская кухня считает стейк национальным блюдом, тем самым, создав определенную культуру (барбекю) и прибыльный бизнес по экспорту мяса.

Можно долго говорить о том, какие породы коров лучше всего подходят для качественного и вкусного стейка, но, уверена, так глубоко углубляться в процесс не стоит. Скажу лишь то, что желательно использовать мясо молодого бычка (до полутора лет) и обязательно не парное, а более “зрелое” (от 20 дней).

Что касается типа мясо, для стейка нужно наиболее мягкое мясо, то есть то, которое не было задействовано в движении мышц. Порционные куски должны быть достаточно толстыми – 3-5 см шириной.

Теперь более подробно о процессе приготовления. Как правило, мясо предварительно не маринуется, также как и не солится и не перчится. Жарочная поверхность должна быть очень хорошо разогретой и ничем не смазанная.

Температурный режим очень важен на данном этапе приготовления, это позволит нам сохранить все соки в мясе. Для этого мы “запечатываем” мясо, выложив кусок на раскаленную поверхность. Моментально начнет образовываться корочка, что не позволит быть мясу сухим. Готовность проверяется на ощупь и ни в коем случае не надрезая/прокалывая кусок.

Где бы вы не заказали стейк, у вас обязательно поинтересуются желаемой степенью прожарки. Я вывела основные из них в удобной форме, не забыв указать нужное время приготовления.
Степени прожарки стейка (инфографика)
#рецепт #мясо #готовимдома

image

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ!!!

image

Простой, но вкусный салат из пекинской капусты
......................................
Этот салат не содержит майонеза, по этому, он еще и очень полезный!
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
200 г консервированного горошка или кукурузы,
3 куриных яйца,
3 небольших свежих огурчика,
пучок любимой зелени,
сметана,
соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать. Если любите нежные салаты, то твердые стебли рекомендую не использовать. Ну а если любите похрустеть, то смело их добавляйте, они очень вкусные.
2. Из банки с горошком слить заливку. Я рекомендую использовать не восстановленный горошек, так как его можно добавлять лишь в блюда с термообработкой, в салатах он грубый и невкусный, хотя конечно и дешевый. Вместо горошка можно использовать кукурузу, получается очень вкусно.
3. Зелень измельчить.
4. Огурцы помыть и порезать соломкой. С магазинных огурцов я удаляю шкурку, так как там много химии, а дачные можно использовать и со шкуркой.
5. Вареные яйца порезать соломкой или кубиками.
6. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить сметану, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#салат #рецепты #готовимдома #шефповар #кондитер #ресторан #люблюготовить

image
О нас

Сделай ежедневную готовку в радость
Самые вкусные и полезные рецепты
#рецепты #готовимвкусно